Einsatzdienst am 03.06.2019 von 19:00 - 21:00 Uhr

Beim heutigen Einsatzdienst mit dem Thema Technische Hilfeleistung haben wir 2 Szenarien durchgeprobt.

Der Schwerpunkt bei den Übungen lag bei der Tragehilfe für den Rettungsdienst. Die erste Lage war eine abgestürzte Person in einem Graben. Erschwert wurde das ganze durch die erheblichen Verletzungen der Person und dem unsicheren Untergrund.
Im zweiten Szenario simulierten wir eine verunfallte Person auf einem Dachboden. Simuliert wurde, dass die Kameraden leider nicht über eine marode Treppe zu der Person vordringen konnten. Trotz den schwierigen Lagen konnten wir alles schnell und sicher abarbeiten????????