Jubiläum der Jugendfeuerwehr am 24.08.2019 von 08:00 - 17:00 Uhr

+++Jubiläum unserer Jugendfeuerwehr +++

Am 24.08.2019 haben wir zusammen mit den Jugendfeuerwehren aus Dreye, Emtinghausen, Morsum, Intschede und der Schützenjugend Riede unser 25-jähriges Jubiläum der Jugendfeuerwehr Riede-Felde mit Spielen ohne Grenzen gefeiert. Die Gruppen mussten bei 9 Spielen ihr geschickt und ihren Teamgeist unter Beweis stellen. Bei tollem Sommerwetter kämpfen alle Jugendlichen um jeden Punkt.

Neben den Jugendgruppen durften wir als Gäste den stellv. Landrat Rainer Sterna, den 2. Stellv. Samtgemeindebürgermeister Diethelm Ehlers, den Bürgermeister der Gemeinde Riede Jürgen Winkelmann, den Samtgemeindebrandmeister Martin Köster, den stellv. Kreisjugendfeuerwehrwart Klasse Müller und den Gemeindejugendfeuerwehrwart Udo Krause begrüßen. Außerdem waren diverse Gründungsmitglieder und ehemalige Jugendfeuerwehrwarte und Ortsbrandmeister anwesend.

Alles begann am 02.07.1994 unter der Leitung von Ulrike Erdmann und Dieter Huster und 20 Jugendlichen. In den 25 Jahren waren unter der Leitung von 5 Jugendfeuerwehrwarten insgesamt 121 Jugendliche Mitglied in der Jugendfeuerwehr, davon sind 24 aktuelle Mitglieder. Etwa 1/3 sind heute noch Mitglied in verschiedenen Feuerwehren.