Spendenübergabe an die Jugendfeuerwehr am 26.09.2014 von 19:30 - 20:30 Uhr

Seit einigen Jahren unterstützen die zwölf Autohäuser Cloppenburg, Achim; Gohde, Langwedel; Anders, Vechta; Micheel Autoservice, Achim; Riemer, Martfeld; Meisterbetrieb Rudorff, Emtinghausen, Meisterbetrieb Maaß, Morsum; Bodo Meyer, Achim-Baden, Behrens, Achim, R & S, Syke-Heiligenfelde, Korte & Meyer, Langwedel, Kühn, Verden sowie zusätzlich aus Thedinghausen Schröders Gasthaus (Rathausscheunenwirt) und die Fahrschule Norbert Hess, die sich stets auf der Autoschau des Thänhuser Marktes präsentieren, mit einer großen Spendensumme Vereine und Institutionen.
Vor drei Jahren beschlossen sie, die sechs Jugendfeuerwehren in der Samtgemeinde Thedinghausen im jährlichen Wechsel zu beschenken. In diesem Jahr dürfen sich nun die Floriansjünger aus Riede-Felde über die großzügige Summe von 1.400 Euro freuen.
Zur Übergabe waren die Aussteller am Freitagabend ins Feuerwehrgerätehaus in Riede eingeladen worden, wo sie von Jugendwart Bernd Lustermann begrüßt wurden. Zunächst führten die jungen Feuerwehrkameradinnen und -kameraden in der Fahrzeughalle noch einmal ihren tollen Sketch, den sie bereits auf dem Thänhuser Abend auf der Bühne gezeigt hatten, vor.
„Sprachrohr“ und Autoschau-Organisator Norbert Hess überbrachte der Wehr ein Modell-Feuerwehrleiterwagen, natürlich mit Licht und Signalen, ein Bild der Autohäuser und die Zusage, die Spendensumme würde umgehend überwiesen.
Darüber zeigten sich alle anwesenden Kameraden sowie die Jugendlichen der Feuerwehr Riede sehr dankbar. Das drückte Bernd Lustermann in herzlichen Worten aus: „Wir werden das Geld gut anlegen, vorgesehen ist ein Pavillon sowie evtl. eine Musikanlage.“ Dann wurden alle Anwesenden zu leckeren Grillwürsten, Getränken und Klönschnack eingeladen.

Text & Foto: Joachim Behr