Einsatzübung am 17.11.2014 von 19:00 - 21:30 Uhr

Die Feuerwehr Riede war dieses mal Ausrichter einer Feuerwehrübung mit den Ortswehren Felde, Emtinghausen und Bahlum.
Die Übung fand in einem Gebäudeabschnitt der Grundschule Riede statt.

Bei dieser Übung wurde der neue Digitalfunk getestet und neue Erkenntnisse über die Technik gesammelt.

Im Verlauf der Übung mussten mehrere Trupps unter Atemschutz in dem Gebäude vermisste Personen suchen sowie einen Brandherd bekämpfen.
Aber nicht nur innerhalb der Schule sondern auch außerhalb herrschte reges Treiben.

Die Rieder Feuerwehr begann direkt bei Eintreffen mit dem Aufbau der Wasserversorgung sowie dem Ausleuchten des Einsatzortes.

Zeitgleich machten sich zwei Trupps fertig in das Gebäude zu gehen.

Als die Nachbarfeuerwehren eintrafen unterstützten diese dann den Löschangriff von außen und stellten Atemschutzgeräteträger zur Verfügung.

Im Inneren der Schule herrschten sehr schlechte Sichtverhältnisse aufgrund von Nebelmaschinen welche eine starke Rauchentwicklung simulierten.

Als die Übung abgearbeitet war, saßen die insgesamt 45 beteiligten Kameraden, bei einer kleinen Stärkung in Form von Bratwürsten, noch im Rieder Feuerwehrhaus und besprachen den Ablauf der Übung.

Fotos von der Übung gibt es leider keine, da alle Anwesenden mit ihren Aufgaben ausgelastet waren.