Technische Hilfeleistung am 01.11.2014, Riede, Bremer Straße

Einer unserer Feuerwehrkameraden wurde um ca. 20:30 Uhr von dem Verursacher persönlich über eine größere Ölspur in Kenntnis gesetzt.

Daraufhin wurde unsere Telefonkette gestartet und gleichzeitig die Rettungsleitstelle informiert.

Als sich herausstellte, dass es sich um eine kreis-/ortsübergreifende Ölspur handelt wurde auch die Nachbarwehr über die Leitstelle informiert.

Wir streuten die Ölspur von der Kreisgrenze in Richtung Ortsmitte ab, die Nachbarwehr kam uns ihrerseits entgegen.

Im Kreis Diepholz wurde über die Leitstelle die Kreisstraßenmeisterei informiert.

Die von den Feuerwehren abgestreute Fahrbahn wurde dann an die Polizei und Landesstraßenmeisterei übergeben.

In der gesamten Nacht wurde mit einem Spezial-Straßenreinigungsgerät die Fahrbahn gesäubert und es wurden Warnschilder aufgestellt.

Die gesamte länger der Ölspur über beide Landkreise betrug ca. 10 km.

Der Verursacher wurde polizeilich festgehalten.

Kräfte am Einsatzort:
LF 8-Riede, LF 8-Felde, Straßenmeisterei, Polizei.