Großbrand am 14.02.2015, Morsum

Wir wurden am Samstag gegen 11:30 zu einem Einsatz der Alarmstufe Brand 3 (Großbrand) alarmiert.
Als wir das Feuerwehrauto besetzten, erfuhren wir über Funk, dass wir zu einem Einsatz außerhalb Riedes ausrücken mussten.
In Morsum angekommen, rüsteten wir uns umgehend mit Atemschutzgeräten aus und meldeten uns Einsatzbereit.

Wir bekamen die Informationen, dass in der betroffenen Wohnung einen Schwelbrand aufgrund von Erwärmungen innerhalb von Papieren entstanden ist.

Unsere Atemschutzträger hielten sich für einen Einsatz bereit, mussten das Haus aber nicht betreten, da zu diesem Zeitpunkt von der Einsatzleitung
bereits das Kommando zum abrücken gegeben wurde.

Somit machten wir uns mit unseren 27 anwesenden Kameraden wieder auf den Rückweg zum Rieder Gerätehaus.

Kräfte am Einsatzort:
LF 8-Riede, TSF-Intschede, LF 8-Lunsen, LF 16-TS-Morsum, TSF-W-Morsum, ELW 1-Thedinghausen, LF 20-Thedinghausen, TLF 16/25-Thedinghausen, TSF-Wulmstorf, Gemeindebrandmeister, SEG-Presse, RTW, Polizei.

Fotos vom Einsatz:

Einsatzbesprechung