Unser Fahrzeug

Zur Durchführung unserer Aufgaben steht uns folgendes Fahrzeug zur Verfügung.

LF 8

Bei unserem Fahrzeug handelt es sich um ein LF 8 vom Typ Mercedes Benz 709 D, Baujahr 1991, dessen Fahrzeugaufbau von der Firma Schlingmann aus Dissen bei Osnabrück vorgenommen wurde. Neben der Frontpumpe befindet sich auf diesem Fahrzeug eine Tragkraftspritze TS 8/8 vom Typ Fox-Rosenbauer, die wir im Jahre 1995 bekamen. Diese Tragkraftspritze wird durch einen BMW-Boxermotor angetrieben, der sich mit einem E-Schalter starten lässt. Am 23. Juni 1991 wurde dieses Fahrzeug der Bevölkerung bei einem „Tag der offenen Tür“ vorgestellt. Es löste damit das LF 8 vom Typ Opel Blitz mit einem Aufbau der Firma Buschmann aus Hoya nach einer Dienstzeit von 33 Jahren ab.

LF 8

Fahrgestell:

Mercedes Benz 709 D

Baujahr:

Aufbaufirma:

Schlingmann

Besatzung (maximal):

Besonderheiten:

Neben der Standardausstattung mit Frontpumpe 8/8, und einer TS Fox-Rosenbauer 8/8 verfügt unser Einsatzfahrzeug über folgende Zusatzgeräte und Zusatzeinrichtungen: Vier Atemschutzgeräte / mit Ersatzflaschen. Stromerzeuger / GEKO Typ 3000 E. Suchscheinwerfer am Fahrzeug. Zwei 1000 Watt Strahler mit ausfahrbarem Dreibeinstativ. Gullidichtkissen mit Druckluftschläuchen und Zubehör. Kettensäge von Stiehl 40cm Schwert und Zubehör. Streuwagen zum Ausbringen der Ölbindemittel und Zubehör. Ladeerhaltungseinrichtungen für TS und alle Handfunksprechgeräte (2 Meter-Band).

Funkrufname:

Florian Verden 17 43 12