Förderverein Freiwillige Feuerwehr Riede e.V.

Der "Förderverein Freiwillige Feuerwehr Riede e.V." wurde im Jahr 2011 gegründet. Durch den Verein isr es möglich, dass Bürger die Ortsfeuerwehr Riede direkt unterstützen können.

Der Förderverein ist gegründet worden, um die Feuerwehr bei all den Dingen zu unterstützen, die nicht von der Samtgemeinde Thedinghausen übernommen werden.

Förderung des Brandschutzes

Durch die Bereitstellung von Arbeits-, Informations- und Schulungsmaterialien, sowie moderner Geräte wollen wir die Mitglieder der Ortsfeuerwehr Riede unterstützen. So sind sie stest auf dem neuesten Ausbildungsstand und können täglich für die Sicherheit der Rieder Bürger sorgen.

Förderung der Jugendfeuerwehr

Um den Nachwuchs altersgerecht auf den Feuerwehrdienst vorzubereiten unterstützen wir die Jugendfeuerwehr bi der Teilnahme an Jugendfeuerwehrdiensten, Wettbewerben und Zeltlagern.

Öffentlichkeitsarbeit und Brauchtumspflege

Wir wollen mit der Feuerwehr gute Traditionen des Dorfes pflegen und übernehmen die Organisation sowie die Durchführung des Osterfeuers und des Erntefestes. Wir gestalten mit den Kameradinnen und Kameraden der Ortsfeuerwehr "Tage der offenen Tür" und die "Ferienkiste" für Jugendliche und Kinder des Ortes.

Geschichte und Kameradschaft der Freiwillligen Feuerwehr pflegen und fördern

Die Teilnahme an örtlichen und regionalen Vergleichswettbewerben wird ebenso unterstützt wie die Erhaltung von altertümlichen Geräten. Aktivitäten.

Der aktuelle Vorstand des Fördervereins:

Vorsitzender Hermann-Dieter Schröder
Vorsitzender: Hermann-Dieter Schröder

stellvertretender Vorsitzender Heiner Ortmann
stellvertretender Vorsitzender: Heiner Ortmann

Kassenwartin Tanja Heller
Kassenwartin: Tanja Heller

Schriftführer Dieter Huster
Schriftführer: Dieter Huster

Beisitzer Ralf Ahrens
Beisitzer: Ralf Ahrens

Hier finden Sie die Eintrittserklärung und die Satzung im PDF-Format.

Adobe® Reader® Icon
Zum Öffnen der PDF-Dateien benötigen Sie den kostenlosen Adobe Acrobat Reader.